郭巨街道生态文明建设规划通过审批

郭巨街道生态文明建设规划通过审批

2018-03-31 15:08

  近日,北仑区人民政府发文批准郭巨街道实施生态文明建设规划,并要求郭巨街道严格按照规划组织实施,全力创建国家生态文明建设示范街道。

  据悉,街道自2017年初邀请宁波环科院开展郭巨生态文明建设规划编制,根据创建考核指标广泛收集资料, 并多次与环科院专家进行对接,认真分析研讨,于去年6月完成了《郭巨街道国家生态文明示范街道建设规划》初稿。去年底通过市专家组审核,编制单位再次对《郭巨街道国家生态文明示范街道建设规划》进行了修改完善。

  《规划》指导思想明确,思路清晰,考核指标和任务均符合相关文件的要求。《规划》在创建基础及优势分析的基础上,提出生产发展、生态良好、生活富裕、乡风文明等21项指标,以及优化乡镇空间布局、发展特色生态产业、保护乡村生态环境、统筹基础设施建设、完善生态文化制度等5大类重点建设任务,明确相关重点工程,具有一定的可操作性。